尤卡 Hair Boutique - 盧志遠
在高雄已經有四家分店的尤卡 hair salon,以英文單字UCA翻中變成尤卡。其意涵為Unique(獨一無二)、Create(創造)、Art(藝術),店裡的風格與設計師都充滿了活力與元氣,第四家店更是與台灣萊雅股份有限公司一起進駐樹德科技大學,成立「校園沙龍概念館」。

並且與學校進行產學合作,提早讓學生熟悉一般市場的經營模式與服務對象,達到學用無落差的經驗學習。 尤卡的執行長志遠能夠成功管理四家分店的秘訣到底是甚麼呢?


您在使用i-so POS前已經有使用其他軟體來管理店務了,是甚麼原因讓您想轉換為i-so POS呢?
以功能面來說,我認為第一是介面的美觀,再來是i-so POS在每個地方都非常貼心的可以串接很多資料。例如在預約表可以直接連結到顧客資料、消費紀錄...等,也可以直接在預約當下,或是預約完成後設定發送顧客提醒的簡訊,整個系統在操作時會覺得所有的關聯性、連結性非常強大。還有一個原因我認為i-so POS的預約管理用網頁也可以操作對我們來說是比較方便的!

您覺得日常管理上最方便的功能?
我自己看的話,覺得統計報表這個功能帶給我很大的方便,我可以選擇不同的時間,例如說單日、單月或是自訂日期的區間,接著i-so POS就會以又精準又科學的方式呈現出我想了解的數據。

另外,還有一個很方便的功能是消費週期的換算,i-so POS可以直接在顧客結帳後就計算出這位顧客下一次應該甚麼時候會回店 (例如說這位顧客固定平均多久會來洗頭或是燙髮)當下我們就能直接幫顧客安排下一次的預約,如此一來不僅可以防止顧客流失,更可以將預計回店日提前幾天,縮短消費週期,同時也讓業績提升


使用i-so POS之後覺得較大的改變在哪呢?
i-so POS的預約表可以讓我們每個人隨時走到哪都能用任何一種裝置上網使用;以及還有來電顯示功能,即使沒有接到顧客的來電,系統也會幫我記錄下來,甚至沒有顧客資料的部分i-so POS也會將電話號碼記錄起來,因此即使我們整間店休假,或是去員工旅遊也完全不用擔心,因為我們的店仍然可以正常運作,不受影響。



請問您個人最喜歡的功能是?
我自己最喜歡的功能當然是薪水結算的部分啦! i-so POS可以依照我們的薪資結構與需求設定出完全符合的報表,每當要算薪水時我只要動動手指跑報表,薪水就自動計算完成啦! 另外i-so POS還可以結合熱感式列印,不論是在諮詢後、結帳前後想印就印,隨時都可以印出內容與顧客確認,甚至也可以在算薪水時直接印出薪資單來,讓我省下大量的人力與時間。

啊! 對了,還有一點就是我們有四家分店,管理上其實真的比較耗時又耗神,i-so POS可以讓我們店點與店點間互相連線切換,不管我在哪家店都能隨時了解各店的預約狀況與忙碌程度,才能及時安排對適當的人力調度。

最後還有沒有甚麼是我們沒有問到而您想補充的部分呢?
完全沒有!很完美! 哈哈! 真的很喜歡,很流暢,而且最近我們開始使用資料代管的部分,資料全部丟在雲端也會自動備份,完全不用擔心資料遺失的問題,也不用因為晚上回家也想管理預約或看一些報表,就讓店裡的電腦一直處於開機狀態,電腦終於可以正常的休息啦!

【Hair Boutique】
  高雄市新興區新田路99號
  07-2160007
  Hair Boutique

【尤卡 hair salon】

  高雄市新興區民享街127號
  07-2011139
  尤卡 hair salon

【尤卡 Space Design】

  高雄市苓雅區林森二路142號
  07-5365530
  尤卡 Space Design